22/06/2018 09:00:44
Sujets Forum
Nouveaux Sujets
TREX 450 L Dominator 6S
555 2018
Clone ultimaker
le nouveau est là
Petite soirée tranqu...
Sujets Actifs
Les imprimantes 3D [878]
Drones de course [512]
Laser CO2 60W [289]
Atelier construction [271]
Fraiseuse Open so... [269]
Evénements
<< Juin 2018 >>
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Meteo
A visiter
Voir le Sujet
Qui est ici? 1 invité(s)
 Imprimer le sujet
Pulsar
lexors
#1 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 07:45:25
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Bonjour, en préparation de la nouvelle saison, je vais continuer mon Pulsar.
J'ai pris des fiches Emcotec pour raccorder les ailes et je voudrais savoir si ça convient ??
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
Ravicarivol
#2 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 08:09:40
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1524
Inscription : 23.04.07

Quels connecteurs Emcotec as tu pris?
Moi j'ai utilisé des 8 broches Emcotec mais sans la partie circuit imprimé!
Ces connecteurs étaient disponible chez Gbjet à Bascharage.
Il faut tenir compte de l'épaisseur du panneau central d'aile ou sera fivée une des 2 parties du connecteur ( chez moi la partie male que j'ai fixée sur un ctp). La répartition des pins: 2 pour l'alimentation + et - de chaque coté et une par signal de servos.
Edité par Ravicarivol le 27/01/2018 08:12:28
 
lexors
#3 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 08:25:39
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

J'ai pris 8 broches avec circuit imprimé.
Merci pour la réponse, maintenant reste plus qu'à fraiser ça proprement.
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
lexors
#4 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 12:39:07
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

JC, je pourrais passer une fois chez toi pour voir. Ça fait longtemps que je n'ai plus bricolé à ce genre de truc.
Quelques minutes seulement
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
Johnny Crash
#5 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 13:46:42
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1038
Inscription : 16.08.09

https://goo.gl/im...

Comme ca?

Bien
Edité par Johnny Crash le 27/01/2018 13:55:24
 
Ravicarivol
#6 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 14:38:25
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1524
Inscription : 23.04.07

@ Lexor, pas de problème pour que tu passes!

@ Johnny, oui c'est le bon connecteur mais coté aile le circuit imprimé est trop long!
 
lexors
#7 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 15:01:33
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Merci, je t'enverrai un MP pour te dire quand.
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
soleilrouge50
#8 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 15:48:01
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1616
Inscription : 19.05.08

Si cel peut te dépanner en attendant de voir en vrai...(le vrai, y a que ça de vrai! Oui )
Chez moi, c'est fait avec des prises DB9 où j'ai supprimé les parties métalliques.
Le fond de l'aile est recouvert d'un fin CTP pour éviter d'endommager le recouvrement.
La prise est soudée sur une platine époxy/cuivre et les ils sont soudés dessous...
La platine est ensuite collée par deux points d'époxy sur le CTP.

ultraimg.com/images/2018/01/27/nZoH.jpg

ultraimg.com/images/2018/01/27/nZo2.jpg

Le dessous de a platine où vont être soudés les fils des servos d'aile.

ultraimg.com/images/2018/01/27/nZow.jpg
Edité par soleilrouge50 le 27/01/2018 15:54:37
****************************************************
"Toutes mes erreurs sont indépendantes de ma volonté..."
****************************************************
 
lexors
#9 Imprimer le message
Publié le 27/01/2018 17:41:25
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

MERCI, c'est un très bon début. Je vais pouvoir me relancer quand ça ira mieux.
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
soleilrouge50
#10 Imprimer le message
Publié le 28/01/2018 15:13:05
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1616
Inscription : 19.05.08

Le site qui garde les photos en semble pas au point...
Hier, j'avais 2 photos qui apparaissaient et aujourd'hui, il n'y en a plus qu'une...C'est pas très sérieux Faché...D'autant plus que sur le site même, j'arrive à voir la photo manquante pendant....1/°°° de seconde...
****************************************************
"Toutes mes erreurs sont indépendantes de ma volonté..."
****************************************************
 
soleilrouge50
#11 Imprimer le message
Publié le 28/01/2018 16:08:52
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1616
Inscription : 19.05.08

Faché Faché Diable

ultraimg.com/images/2018/01/28/nZEN.jpg

ultraimg.com/images/2018/01/28/nZEf.jpg

ultraimg.com/images/2018/01/28/nZEs.jpg
****************************************************
"Toutes mes erreurs sont indépendantes de ma volonté..."
****************************************************
 
lexors
#12 Imprimer le message
Publié le 29/01/2018 07:04:10
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Merci, pour les extrémités des vous avez mis des Multiplex comme fiche ?
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
soleilrouge50
#13 Imprimer le message
Publié le 29/01/2018 19:07:27
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1616
Inscription : 19.05.08

lexors écrit :
Merci, pour les extrémités des vous avez mis des Multiplex comme fiche ?


Tu n'es pas très clair dans tes questions... Euh

S'il s'agit des prises de liaison pour les servos entre le panneau central et les panneaux extérieurs des ailes, ce sont des fiches Deans Micro Plug 4B de ce genre :
https://www.ebay....1075873905
Elles ne courent pas les magasins...il faut chercher celui qui en a et qui a des frais de port raisonnables.
Les miennes viennent des US...il y en a en Allemagne et en Angleterre, mais elles ne sont pas données...

voir aussi par là:
http://www.emsjom...egoryID=22
https://www.hyper...-MICRO-RED

Si tu ne les as pas encore et qu'il te faut les données pour le moteur et les servos de stab et dérive, demande... et tu les auras... (cela va plus vite que de chercher pendant des heures Clin d'oeil )

Si tu n'as pas encore collé la poutre du fuselage, certains ne le font pas. Ils percent au niveau du raccord et mettent une goupille...Cela permet le démontage et la fabrication d'une boîte de transport beaucoup plus petite...La mienne fait 1.80m et cela ne passe pas partout...j'ai dû changer de voiture Gros rire
Edité par soleilrouge50 le 29/01/2018 19:35:51
****************************************************
"Toutes mes erreurs sont indépendantes de ma volonté..."
****************************************************
 
Ravicarivol
#14 Imprimer le message
Publié le 31/01/2018 07:20:14
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1524
Inscription : 23.04.07

Tu as aussi


http://gliders.ar...ategory=86
En europe et le prix est raisonnable
Edité par Ravicarivol le 31/01/2018 21:13:44
 
lexors
#15 Imprimer le message
Publié le 31/01/2018 17:42:48
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Merci,
D'après ce que j'ai vu c'est US
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
soleilrouge50
#16 Imprimer le message
Publié le 31/01/2018 20:01:02
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1616
Inscription : 19.05.08

lexors écrit :
Merci,
D'après ce que j'ai vu c'est US

Ben oui...nous, on sait acheter, mais on sait pas faire Pardon
****************************************************
"Toutes mes erreurs sont indépendantes de ma volonté..."
****************************************************
 
Ravicarivol
#17 Imprimer le message
Publié le 31/01/2018 21:14:17
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1524
Inscription : 23.04.07

Maintenant c'est Europe!
 
lexors
#18 Imprimer le message
Publié le 01/02/2018 01:18:59
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Ah ok, je préfère.
Je n'aime pas acheter aux Stages.
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
lexors
#19 Imprimer le message
Publié le 01/02/2018 01:20:50
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Oups (aux États-Unis)
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
lexors
#20 Imprimer le message
Publié le 07/02/2018 08:59:15
Avatar du Membre

Moustachu


Messages : 480
Inscription : 01.05.06

Bonjour, petite question ?
Il y a un moyen de ne pas voir les câbles de l'autre côté du panneau central ?
 
jeanmarieguillaume@gmail.com
Aller vers le forum :
Sujets similaires
Sujet Forum Réponses Dernier Post
Pulsar Pro 2.5m Planeurs - Purs et Electriques 62 06/03/2017 10:25:47
Le pulsar...... Planeurs - Purs et Electriques 8 16/10/2014 18:47:31
Les avatars du Pulsar! Planeurs - Purs et Electriques 7 19/03/2014 21:03:02
Utilisateurs en ligne
Invités en ligne : 6

Membres en ligne : 0

Membres enregistrés : 403
Membre le plus récent : hans
Login
Pseudo

Mot de passe



Pas encore membre ?
Cliquez ici pour vous inscrire.

Mot de passe oublié ?
Demandez-en un autre en cliquant ici.
A visiter
Page réalisée en 0.58 secondes 23,269,245 visites uniques