18/10/2021 23:15:45
Sujets Forum
Nouveaux Sujets
Rebouchage des trous...
Assemblée générale 2...
a vendre moteur dl50
A VENDRE Rainbow Ph...
Reprise des vols cov...
Sujets Actifs
Les imprimantes 3D [878]
Drones de course [512]
Laser CO2 60W [289]
Fraiseuse Open so... [275]
Atelier construction [271]
Evénements
<< Octobre 2021 >>
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Meteo
A visiter
Voir le Sujet
MACAM - Model Air Club Athus Messancy :: Construction - Electronique - Accus - Simus ... :: CNC / Découpe Fil chaud
Qui est ici? 1 invité(s)
 Imprimer le sujet
le nouveau est là
hobbyelec
Publié le 13/04/2017 22:23:16
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonsoir,

J'ai fait un paquet de réglage/test rien ni change si je bouge c'est pas bon ailleurs.
J'ai revérifié le 1 il est bon, le 2 pas nickel mais à 0 les impacts ce touche.
le 3 pas moyen d'obtenir un résultat, dès que je bouge au vis du 2, c'est bon d'un coté mais mauvais ailleurs.
Je devient fou.
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 14/04/2017 00:37:07
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Vous connaissez une boutique en Europe pour un support miroir, je voudrais changé le 1 qui est une vrai mer....

Merci
olivier
 
www.gossuin.be
depronvolant
Publié le 14/04/2017 01:40:09
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7402
Inscription : 17.08.06

hobbyelec écrit :
Vous connaissez une boutique en Europe pour un support miroir, je voudrais changé le 1 qui est une vrai mer....

Merci
olivier


pas encore vu en Europe mais peut-être en Allemagne, ils vendent des lasers donc peut être aussi des pièces ...

tu as peut être un filet foiré..
 
hobbyelec
Publié le 14/04/2017 01:54:19
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

En faite le cylindre qui rentre dans la inférieur du support qui est fixé au chassis est 1 ou 2 mm plus fin que le trou, ce qui occasionne de gros déplacement lorsqu'on sert les vis.
Je me dis que c'est peux être une partie de mes nombreux problèmes.
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 02/05/2017 15:53:24
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonjour a tous,

J'ai reçu le nouveau pied, vachement mieux mais trop haut donc fait une découpe.
www.gossuin.be/forum/co2_new_m1.jpg

J'ai fabriqué un outil pour mettre le 1 à 45° et au centre du miroir par rapport au tube:

www.gossuin.be/forum/co2_tool_m1_a.jpg
www.gossuin.be/forum/co2_tool_m1_b.jpg

Ce qui me donne cela au 1er tir du miroir 1 et 2 sans touché a quoi que ce soit (je pense que je suis sur la bonne voie):

www.gossuin.be/forum/co2_shoot_m1_a.jpg
www.gossuin.be/forum/co2_shoot_m2_a.jpg

Je vais descendre le tube et le 1 pour que cela corresponde sur le centre du 2.
Parcque le miroir du 1 n'est pas au centre, il est même plus haut que l'ancien, donc c'est normal que le spot arrive plus haut sur le 2.

suite ce soir.
Edité par hobbyelec le 02/05/2017 16:05:06
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 02/05/2017 23:07:17
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Je devient fou.
Le miroir 1 est quasi bon (partie du haut)
Le miroir 2 est bon en horizontal mais dévie vers la droite à 0mm (ce point du centre est à 50mm)
Je fait une simulation avec un soft quel conque et je ne vois pas dans quel cas le point ce déplace vers la droite quant les miroirs sont proche.
www.gossuin.be/forum/co2_shoot_m1_1_a.jpg

merci de votre aide.
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 02/05/2017 23:52:10
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

la je suis en Allemagne pour 15 jours avec connexion net de chiotte, va falloir que je fasse un saut chez toi voir ça, mais quand, tout le mois de juin je suis encore sur Bruxelles
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 03/05/2017 00:07:22
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Merci de ta proposition, mais en effet quant ?

J'ai installer un petit soft gratuit de simulation optique laser 2D (comme mon problème est uniquement dans un axe c'est bon).
http://jeanmarie....ptgeo.html
Voici le ficher que j'ai fait:http://forum.goss...be/co2.opt
Voici une copie d'écran:

www.gossuin.be/forum/co2_sim_a.jpg

La seul chose que rend cela possible ces les railles qui sont de travers !
Edité par hobbyelec le 03/05/2017 00:09:52
 
www.gossuin.be
depronvolant
Publié le 03/05/2017 09:55:59
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7402
Inscription : 17.08.06

pierre dradin écrit :
la je suis en Allemagne pour 15 jours avec connexion net de chiotte, va falloir que je fasse un saut chez toi voir ça, mais quand, tout le mois de juin je suis encore sur Bruxelles


Eh bien voilà !
 
hobbyelec
Publié le 04/05/2017 23:25:23
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonsoir,

Je fait encore des tests ces 2 jours, sans résultat.
Je me suis dis que je pouvais mettre le tube en travers (j'ai 2mm de débattement), mais cela ne change rien.

Donc en effet j'attend ton passage, je voulais évité mais bon.
Je suis libre n'importe quant du moment que je suis prévenu a l'avance, comme cela je prend congé.
Le lundi je suis toujours en congé.

Merci
Olivier
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 10/06/2017 15:56:00
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonjour à tous,

je me demande si je ne ferais pas un nouveau châssis en profilé alu 30 ou 40mm.
Je vais faire dessins pour voir le coût.

Merci
Olivier
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 10/03/2018 13:53:40
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonjour à tous,

Comme vous le douté j'ai vendu la machine a un membre (Francis).
Il est plus intelligent que moi donc avec lui elle marche. Il est parvenu a réglé la machine très rapidement.

Bon, mais comme je suis un peux borné, j'ai commandé une 1400x900 en 130W et reçu, déballé et fait les 1er tests.
Elle me semble meilleur facture, elle coupe presque parfaitement droit (en verticale) par contre j'ai des erreurs qui me semble énorme:
je fait un carré de 40x40mm et j'ai 39.5x39.5mm. cela va, je me doute que la précision avec cette taille de machine, n'est pas parfaite, même si il annonce 0.01mm.
(Le premier test j'avais oublié le in cut / out cut)

Par contre au niveau vitesse c'est MDF 6MM @ 50% et 30mm/s.

Merci
Olivier
Edité par hobbyelec le 10/03/2018 15:45:55
 
www.gossuin.be
Franzy
Publié le 12/03/2018 08:28:00
As des As


Messages : 1508
Inscription : 06.08.07

Salut Olivier,

Pour être certain de ta mécanique, mesure le déplacement de tes rails pour être sur que la mécanique est ok. Tu pose une marque fixe sur le rail (serre-joint) tu déplace de 100mm et tu mesures le déplacement mécanique au pied à coulisse.
Si la mécanique est ok faut voir si le soft tiens compte de la largeur du rayon, je pense que dans rdwork il y a une option pour le définir.

Peux-tu nous mettre une photo de le nouvelle machine ?
Edité par Franzy le 12/03/2018 08:32:48
 
hobbyelec
Publié le 13/03/2018 11:58:07
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Salut,

Voilà les photos:
www.gossuin.be/forum/co2_130_1.jpg
www.gossuin.be/forum/co2_130_2.jpg
www.gossuin.be/forum/co2_130_3.jpg
www.gossuin.be/forum/co2_130_4.jpg
www.gossuin.be/forum/co2_130_5.jpg

Merci
Olivier
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 14/03/2018 13:41:04
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonjour à tous,

J'ai fait un paquet de test.
J'ai une erreur a la découpe de 0.1mm, c'est très bien pour moi.
La découpe est presque parfaitement droite, je vais faire un projet avec ce petit défaut pour voir si cela dérange.

Je me lance a la recherche de multiplex 5-6mm.

Merci
Olivier
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 20/03/2018 22:01:56
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonsoir,

J'avance dans les tests.
D'autre personne on reçu RDWorks 8 avec la machine ?

J'ai une fonction qui ne marche pas (Version 8.01.10).
Il y a l'objet point, que j'utilise avec ma CNC pour enlevé les arrondis (du a l'outils) dans les coins.
Cela donne rien en RDWorks, la machine ce déplace bien au endroit en question mais le laser ne se met pas en marche.
Le manuel, n'est pas d'une grand aide sur cette objet. Si il ne marche pas je ne vois pas quoi cela sert.
J'ai pas essayé avec les versions supérieur, parce que lorsque j'importe dans dxf avec des points, il ne sont pas importé.

Merci
Olivier
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 21/03/2018 16:04:05
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonjour,

Je me rend compte que ce point n'est pas nécessaire, le laser reste un peux plus longtemps dans les coins pour changé de direction.

Par contre impossible de chargé des fichiers enregistré avec ce put!@# de logiciel.

Merci
Olivier
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 28/03/2018 19:42:54
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonsoir,

Suite et fin.
Pour le problème d'ouverture de fichier, si vous utilisez une version plus récente et que vous revenez en arrière plus moyen de sauver.
La dernier version fonctionne , c'est le principal. Juste constaté qu'il ne sauve pas les 'in cut' et 'out cut' dans le fichier !

Mais hélas plainte d'une voisine du bruit de l'extracteur, il faut dire que c'est bruyant et que la sortie ce trouve dans une court qui fait écho.
Donc je dois trouvé un tuyau plus long (pour sortie par le garage qui donne sur la rue) ou changé de moteur d'évacuation. La 1er solution est plus simple et économique. Sinon je vais devoir (encore me séparé de la machine (pas de commentaire depronvolant))
Voilà le 1ere partie du projet. (hauteur 70cm)
www.gossuin.be/forum/co2_job_1.jpg

a+
Olivier
 
www.gossuin.be
soleilrouge50
Publié le 28/03/2018 21:09:26
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1708
Inscription : 19.05.08

hobbyelec écrit :

Mais hélas plainte d'une voisine du bruit de l'extracteur, il faut dire que c'est bruyant et que la sortie ce trouve dans une court qui fait écho.
Donc je dois trouvé un tuyau plus long (pour sortie par le garage qui donne sur la rue) ou changé de moteur d'évacuation. La 1er solution est plus simple et économique. Sinon je vais devoir (encore me séparé de la machine (pas de commentaire depronvolant))
Voilà le 1ere partie du projet. (hauteur 70cm)

En gros, tu n'as pas le droit de mettre en route ta hotte aspirante le jour où tu fait des frites ou griller des sardines ? Gros rire

Pour une centaine d'euros, il exite des extracteurs (type VMC ou aérateur de salle de bain) qui sont pratiquement inaudibles...
EX : Extracteur IFAN Sencys
pour du diamètre 125 et 100m
133 M3/Heure 22dB
J'avais trouvé le mien à Plan it et je l'avais payé moins cher que sur le lien...
https://www.brico...ce/5324282

En tout cas, tu as fait un beau buffet... Gros rire
J'espère que les assemblage des tiroirs sont faits à queues d'aronde Se moquer
****************************************************
"Toutes mes erreurs sont indépendantes de ma volonté..."
****************************************************
 
Ravicarivol
Publié le 29/03/2018 08:25:01
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1543
Inscription : 23.04.07

Beau travail Olivier!
 
Aller vers le forum :
Sujets similaires
Sujet Forum Réponses Dernier Post
Nouveau modèle. Bistro... 8 10/11/2018 18:09:26
nouveau modèle Bistro... 1 30/10/2018 14:29:26
nouveau projet Avions - Thermiques 8 14/04/2018 08:16:44
nouveau Bistro... 6 13/11/2017 20:29:46
Nouveau modèle Bistro... 1 01/11/2017 17:29:33
Utilisateurs en ligne
Invités en ligne : 7

Membres en ligne : 0

Membres enregistrés : 352
Membre le plus récent : Vata
Login
Pseudo

Mot de passe



Pas encore membre ?
Cliquez ici pour vous inscrire.

Mot de passe oublié ?
Demandez-en un autre en cliquant ici.
A visiter
Page réalisée en 1.23 secondes 55,280,705 visites uniques