04/12/2021 01:42:13
Sujets Forum
Nouveaux Sujets
A vendre
Rebouchage des trous...
Assemblée générale 2...
a vendre moteur dl50
A VENDRE Rainbow Ph...
Sujets Actifs
Les imprimantes 3D [878]
Drones de course [512]
Laser CO2 60W [289]
Fraiseuse Open so... [275]
Atelier construction [271]
Evénements
<< Décembre 2021 >>
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Meteo
A visiter
Voir le Sujet
MACAM - Model Air Club Athus Messancy :: Construction - Electronique - Accus - Simus ... :: CNC / Découpe Fil chaud
Qui est ici? 1 invité(s)
 Imprimer le sujet
le nouveau est là
pierre dradin
Publié le 08/04/2017 22:30:11
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

aaaaaaa, on commence a voir plus claire du pourquoi du comment, ils sont bien a 45° tout les deux, comme tu es au début des réglage, retire les miroir 1 et deux, pas mettre les doigts dessus passer un tube rond dans l’orifice et te référer au rail pour les alignés, je ne sais pas le quel tu auras le plus facile de déplacer
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 08/04/2017 22:38:24
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Je dirai le 2.
Le 1 est déjà fort près de la paroi, cela va être compliqué de faire passé la foreuse et le tournevis.

Le deux est monté sur une plaque, au je peux agrandir les fentes au passe les 2 vis.
Suite demain, je dois allez au brico cherché un tube.
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 08/04/2017 22:40:03
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

tu peux faire une photo du 2 car tu me fais peur avec ta foreuse
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 08/04/2017 22:47:42
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Je viens de faire une photo:
je vois que l'on deplacé le miroir, mais je vais pas me désaligné par rapport au 3 ?
(il n'a pas l'aire a 45°)

www.gossuin.be/forum/co2_miroir2_sous.jpg
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 08/04/2017 22:51:30
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

il n'y a pas moyen de déplacer gauche ou droite, je parle de tout le bloque
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 08/04/2017 22:54:11
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

non, sauf en agrandissant les rainures des vis de fixation du bloc (a gauche sur la photo)
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 08/04/2017 22:59:45
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

ok mais si tu n'as pas de tube pas grave tu prends une ficelle tu la passe dans le trous des miroir tu essais quelle soit au centre même si elle est en bas ou en haut c'est pas grave, tu la tends et tu te réfère au rail qui est en dessous pour aligné l'ensemble au mieux
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 08/04/2017 23:07:55
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

ok, j'ai enlevé un miroir, je vais faire une disque en bois avec un trou au centre.
je dois quant même passé au brico demain matin, si je trouve une tige qui me convient je prend.

a demain
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 09/04/2017 16:11:12
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bon, j'ai été cherché le matériel et fait les découpes.
J'ai trouvé une tige d'acier de 5mm et jais des trous de 7.1mm (cause 45°) dans le rond qui prend la place du miroir.
Mais j'ai fait une vérification de l'angle entre le 2 et 3 (12mm et 21mm).
J'ai plaqué l'angle 45° contre le support du miroir 2 et reculé jusqu’au moment au je touche le support du miroir 3.
J'ai fait le test avec la tige dans le miroir 2 elle pointe pas vraiment vers le 3.
Donc je me demande si plutôt que foré dans la patte de réglé le 2 avec les vis.
www.gossuin.be/forum/co2_axe23.jpg
Edité par hobbyelec le 09/04/2017 16:42:12
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 09/04/2017 18:15:13
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Alors j'ai appliqué ta recommandation avec les fils (plus facile qu'avec le tube).
C'est plus facile et on peux faire tous les axes en même temps:
Entre le 2 et le 3 j'ai 2mm de décalage.
Entre le 2 et le 1 la hauteur est flagrande (mais je le savais).
Je test l'angle.
www.gossuin.be/forum/co2_fils_1.jpg
Edité par hobbyelec le 09/04/2017 18:16:16
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 09/04/2017 18:19:37
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

si dérègle avec les vise , ton idée de rond de bois à la place des miroire est très bonne donc remplace les miroir par des ronds percè en leur centre et tu y fait passé une ficelle qui va du 1 en passant par 2 jusqu’au 3, pour avoir le plus de précision mes les axe le plus loin possible, tends les ficelles, et avec les vis du 2 essais de mettre tout // d'après les rails
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
pierre dradin
Publié le 09/04/2017 18:21:36
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

crotte tu as fais exactement se que j'étais en train d' écrire, bien joué
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 09/04/2017 18:30:37
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

J'ai revérifier entre le 1 et 2 il ne sont pas en face.
il y a 5mm de <>.
Donc je vais devoirs faire la correction sur le 2 avec les vis du support plutôt que de foré.
Je fait 2 tours sur les vises de réglage des miroirs au je règle à zéro ?
Edité par hobbyelec le 09/04/2017 18:30:56
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 09/04/2017 18:42:30
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

bien vu, un tour je pense que tu as assez
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 09/04/2017 19:56:19
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

C'est difficile j'ai que 2 mains, il en faudrait 4.
Je faire un outil en MDF (ou autre chose) pour l'angle entre 1 et 3, comme cela il sera fixe, et je pourrais facilement réglé le 2 et 3.
Pour réglé le 2 et 3 j'utilise 2 équerres dont une maintenant par des aimants (recupe disque dur) sur le rail.
www.gossuin.be/forum/co2_mesure_alignement2-3.jpg

Je revient, mangé et usiné.
 
www.gossuin.be
pierre dradin
Publié le 09/04/2017 22:03:59
Avatar du Membre

As des As


Messages : 858
Inscription : 21.07.09

tu peux utiliser des planches de balsa collé au double face contre les rail, tu traces de nombreuse lignes // sur ces planche elles te serviront de référence pour ta ficelle, tu en mets une sur le y et l'autre sur le X là c'est ton œil qui doit être bon pour aligné la ficelle sur la ligne qui te conviens, ici j'ai fixe avec des serre-joint pour montré mais il gêneront le passage de la ficelle pas le double face
[img]img4.hostingpics.net/pics/787269paral1.jpg[/img]
[img]img4.hostingpics.net/pics/883416paral2.jpg[/img]
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
hobbyelec
Publié le 09/04/2017 22:50:11
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

J'ai mangé et fait l'usinage du parallélogramme mais qui ce pose sur le haut de support miroir, c'est mieux, mais je me suis dit pourquoi ne pas faire une équerre qui s'emboite sur les trois support de miroir.
Avec cette méthode je les mains libre pour visé.
Je vais faire cela en MDF de 12mm j'espère que cela ne va pas courbé par le poids du MDF et la longueur.
Je vais devoir faire en plusieurs morceau vu la taille et trouvé une méthode pour que le raccord soit parfait.
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 10/04/2017 21:47:09
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Bonsoir,

Voilà l'outil que j'ai fait:
www.gossuin.be/forum/co2_equere.jpg

www.gossuin.be/forum/co2_equere_niveau.jpg

www.gossuin.be/forum/co2_equere_miroir.jpg

www.gossuin.be/forum/co2_equere_machine.jpg
Edité par hobbyelec le 10/04/2017 21:49:59
 
www.gossuin.be
hobbyelec
Publié le 10/04/2017 21:52:08
Pilote Débutant


Messages : 117
Inscription : 27.12.12

Mais hélas le tube est trop haut et je suis au minimum des support.
Je peux enlevé l'écrou de réglage mais je vais gagné 3-4mm max.

Par contre dans l'autre axe je suis bon, si tien compte de l'épaisseur de la pastille de bois sous l'étiquette.

www.gossuin.be/forum/co2_cible_tubezero.jpg
Edité par hobbyelec le 10/04/2017 21:56:14
 
www.gossuin.be
depronvolant
Publié le 10/04/2017 21:58:31
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7402
Inscription : 17.08.06

hobbyelec écrit :
C'est difficile j'ai que 2 mains, il en faudrait 4.


c'est exactement ça que je me dis chaque fois que je vais pisser !
 
Aller vers le forum :
Sujets similaires
Sujet Forum Réponses Dernier Post
Nouveau modèle. Bistro... 8 10/11/2018 18:09:26
nouveau modèle Bistro... 1 30/10/2018 14:29:26
nouveau projet Avions - Thermiques 8 14/04/2018 08:16:44
nouveau Bistro... 6 13/11/2017 20:29:46
Nouveau modèle Bistro... 1 01/11/2017 17:29:33
Utilisateurs en ligne
Invités en ligne : 9

Membres en ligne : 0

Membres enregistrés : 352
Membre le plus récent : Vata
Login
Pseudo

Mot de passe



Pas encore membre ?
Cliquez ici pour vous inscrire.

Mot de passe oublié ?
Demandez-en un autre en cliquant ici.
A visiter
Page réalisée en 1.01 secondes 56,386,215 visites uniques