23/06/2017 19:16:57
Sujets Forum
Nouveaux Sujets
Nouveaux servos prod...
le salon du Bourget
[VDS] Phantom 4
MOTEUR OS 4 TEMPS NEUF
fête champêtre de Wo...
Sujets Actifs
Les imprimantes 3D [876]
Drones de course [510]
Laser CO2 60W [289]
Atelier construction [271]
Evénements
<< Juin 2017 >>
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Meteo
A visiter
Voir le Sujet
MACAM - Model Air Club Athus Messancy :: Construction - Electronique - Accus - Simus ... :: CNC / Découpe Fil chaud
Qui est ici? 1 invité(s)
 Imprimer le sujet
Laser CO2 60W
depronvolant
#1 Imprimer le message
Publié le 21/11/2014 21:06:42
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

Bonsoir,

je me suis enfin décidé à lancer mon projet de faire un petit laser de découpe & gravure.

j'ai commandé une tête de coupe, une lentille et des miroirs de renvoi.

Je vais m'inspirer d'un projet open source : l'axCut de Damien Axford, un Anglais qui s'est lui même inspiré du projet Lasersaur.

Son projet à lui est presque terminé, il est en phase de réglage et de finalisation ( il doit encore réaliser le capotage etc... )

http://diy3dprint...utter.html


J'ai commandé les profils Bosch 20 x 20 et 20 x 40 hier, ils étaient arrivés mais le paquet était abîmé Diable un coup de pales de clark en plein milieu ! Ils vont me les remplacer Lundi...

Il y a quelques pièces à imprimer donc l'imprimante tourne à plein rendement !

Semaine prochaine je vais commander le tube et l'alimentation haute fréquence, la machine de Damien est en 40W ce qui n'est déjà pas mal mais pour avoir un peu plus de latitude je vais probablement prendre un tube de 60W et espèrer qu'il arrive en un seul morceau ! ( Tube en verre de 1250mm de long )
 
Ulix
#2 Imprimer le message
Publié le 21/11/2014 21:26:35
Avatar du Membre

As des As


Messages : 2727
Inscription : 15.05.06

Non , c est pas sa que tu dois faire en ce moment mais un jet !!!!!!!!!!!!!!

Mon frère dois avoir un tube ais e sais plus quel puissance

a++
 
depronvolant
#3 Imprimer le message
Publié le 21/11/2014 21:30:44
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

tu sais bien que je suis multi-tâches Se moquer
Et que fait-il avec son tube ? Il à aussi l'alimentation ?
 
Ulix
#4 Imprimer le message
Publié le 21/11/2014 21:45:44
Avatar du Membre

As des As


Messages : 2727
Inscription : 15.05.06

Il avait acheté une en chine , mais la mécanique étais pas bien et le soft a chier. l alim etais avec, un gros bazar le tube étais long aussi . pose lui la question??

a++

depronvolant écrit :
tu sais bien que je suis multi-tâches Se moquer
Et que fait-il avec son tube ? Il à aussi l'alimentation ?
 
hobbyelec
#5 Imprimer le message
Publié le 22/11/2014 00:12:41
Pilote Débutant


Messages : 110
Inscription : 27.12.12

Salut,

En effet j'avais acheté une machine chinoise en 40W CO2, le soft était nul (pour pas dire autre chose), c'était pas une alim PWM, il y avait juste un pot pour réglé la puissance, la carte de contrôle était propriétaire. j'ai démonté pour récupéré le tube et les miroirs.

Ensuite j'ai commandé un alim PWM et un contrôleur compatible avec corel au USA (chers).
Par manque de temps et de place, j'ai tous revendu (sorry).

40W, c'est peux du plexi 3mm max. Le fabLab prêt de chez moi, il sont une 120W.

a+
Olivier
Ps: pour la petite histoire, j'ai reçu la machine chinoise et ouvert pour voir, la carte mère avec l'alim haute tension n'était plus fixé. J'ai échappé a la catastrophe.
 
www.gossuin.be
depronvolant
#6 Imprimer le message
Publié le 22/11/2014 00:19:16
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

Salut Olivier,
j'ai vu sur un site aussi quelqu'un se plaindre d'une petite machine chinoise bon marché, le bloc alim n'était pas fixé, il manquait des vis à gauche et à droite, le plexi été fendu, certaines pièces pliées... C'est pour ça que je veux en construire une moi même, il paraît que pour les tubes, c'est la même chose, il faut en choisir un bon ! Je suis en train de regarder les forums pour savoir lequel choisir.
 
depronvolant
#7 Imprimer le message
Publié le 22/11/2014 10:26:19
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

croquifiage du début pour bien déterminer les longueurs de profilé, etc...

img4.hostingpics.net/pics/509879vue1.png

img4.hostingpics.net/pics/235057vue2.jpg
 
Ulix
#8 Imprimer le message
Publié le 22/11/2014 11:48:17
Avatar du Membre

As des As


Messages : 2727
Inscription : 15.05.06

Dans mais armoire j ai retrouvé le petit.

img4.hostingpics.net/pics/47826720141122091916.jpg
 
depronvolant
#9 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 12:32:30
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

J'ai reçu les profils, donc direction mon voisin pour découper les différentes longueurs... ( plus d'une trentaine de mètres à couper )

img4.hostingpics.net/pics/449168DSC02998.jpg

img4.hostingpics.net/pics/688912DSC02999.jpg

img4.hostingpics.net/pics/513585DSC03002.jpg

img4.hostingpics.net/pics/329283DSC03001.jpg

img4.hostingpics.net/pics/699480DSC03004.jpg

img4.hostingpics.net/pics/510305DSC03006.jpg
 
depronvolant
#10 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 12:42:48
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

J'ai aussi reçu la tête de coupe, la lentille et les miroirs ....
Commandé le 18/11 et reçu le 25/11 de Chine !!! Shock

img4.hostingpics.net/pics/663887DSC03007.jpg

img4.hostingpics.net/pics/574806DSC03009.jpg

img4.hostingpics.net/pics/529784DSC03010.jpg

img4.hostingpics.net/pics/384615DSC03011.jpg
 
duartehaupert
#11 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 12:54:54
Avatar du Membre

As des As


Messages : 1082
Inscription : 26.07.12

j'ai un projet tout fini à vendre
http://www.ocazoo...25241.html
Julio
 
depronvolant
#12 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 13:06:15
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

un peu grand pour mon garage Se moquer

c'est quoi la limite en acier-inox ? 1000W ça suffit pour découper du 8mm acier ?
 
Ulix
#13 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 16:23:40
Avatar du Membre

As des As


Messages : 2727
Inscription : 15.05.06

Encore pas mal de boulot. je voie que le jet est plus sur la table de travail Diable
 
Ulix
#14 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 16:27:14
Avatar du Membre

As des As


Messages : 2727
Inscription : 15.05.06

c est déjà trop grand pour moi aussi celui que tu fais. Euh
 
depronvolant
#15 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 16:37:06
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

celui que je fais mesure ( hors tout ) 1200 X 890 X 390mm
pour une surface de coupe qui devrait faire 900 X630mm si je me souviens bien
 
pierre dradin
#16 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 23:11:36
Avatar du Membre

As des As


Messages : 841
Inscription : 21.07.09

on perds tant de surface de travail que ça??? quelle en est la raison et y je comprends mais en X
Edité par pierre dradin le 26/11/2014 23:12:28
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
pierre dradin
#17 Imprimer le message
Publié le 26/11/2014 23:13:59
Avatar du Membre

As des As


Messages : 841
Inscription : 21.07.09

ok je me réponds je n'avais pas vu le dessin du projet
L'égoïste, c'est une personne qui ne pense pas à moi ..NA!!!
www.decoupecnc.be
 
www.decoupecnc.be
eggy
#18 Imprimer le message
Publié le 27/11/2014 09:37:49
Avatar du Membre

As des As


Messages : 3124
Inscription : 27.11.08

Mais ou va-t-il s’arrêter ce DV il est incroyable ?!? Bien
 
depronvolant
#19 Imprimer le message
Publié le 28/11/2014 10:03:30
Avatar du Membre

As des As


Messages : 7233
Inscription : 17.08.06

persone n'a envie de fabriquer un laser comme le mien ?
Les frais de transport du tube laser sont à tomber par terre !!! Parce qu'ils doivent les emballer avec une caisse en bois de grande dimension et qu'il doivent prendre une assurance... en fait les frais de transport sont mieux digérés si on commande deux tubes... 750$ de transport !
Yoda, demande ça pour ton annif Lol
 
Ulix
#20 Imprimer le message
Publié le 28/11/2014 11:00:30
Avatar du Membre

As des As


Messages : 2727
Inscription : 15.05.06

Ta table est trop grand pour chez moi , mais sa me dit bien une découpe laser .

Je serai partent par une Led laser Bleu Shock
 
Aller vers le forum :
Sujets similaires
Sujet Forum Réponses Dernier Post
Laser Diode 1.7watt CNC / Découpe Fil chaud 222 15/11/2015 09:25:13
laser CO2 homemade CNC / Découpe Fil chaud 7 31/01/2014 21:33:11
Utilisateurs en ligne
Invités en ligne : 1

Membres en ligne : 0

Membres enregistrés : 382
Membre le plus récent : Jeroillibre
Login
Pseudo

Mot de passe



Pas encore membre ?
Cliquez ici pour vous inscrire.

Mot de passe oublié ?
Demandez-en un autre en cliquant ici.
A visiter
Page réalisée en 0.50 secondes 17,094,919 visites uniques